В Башкортостане прокуратура выявила нарушения в медицинской сфере

аптекаОрганы прокуратуры Башкортостана держат под контролем доступ лекарств для населения Республики. Недавно провели проверки, цель которых заключалась в выявлении нарушений прав граждан на покупку и обеспечение лекарственных препаратов в 9-месячный период этого года.

В ходе проведенных проверок были выявлены серьезные нарушения прав граждан на охрану здоровья. Поэтому ответы на вопросы о том, как открыть аптеку, не всегда благозвучны как для предпринимателей, так и врачей. Ведь ни для кого не секрет, что они работают вместе.

Если пройтись по конкретным фактам нарушений, то можно обнаружить следующие:

Неприятный инцидент произошел в Давлекановской центральной районной больнице. Там грубо нарушили права человека, который болеет сахарным диабетом. Человека «забыли!» обеспечить бесплатным инсулином и тест-полосками, которые определяют содержание глюкозы в крови. В связи с произошедшим безобразием прокуратура завела дела на двух врачей и на главврача больницы.

В результате предпринятых прокуратурой мер ожидается, что больному выдадут лекарства, а врачам вынесут предупреждения. Ситуация до боли напоминает сюжеты одного известного юмористического сериала, в котором показывают как лечатся больные в России платно и как бесплатно.

Еще один случай грубого нарушения при обращении с лекарствами выявлен в Бирской центральной районной аптеке. Лекарства в этой аптеке хранились в местах, не отвечающих установленным нормам хранения лекарственных препаратов. В связи с выявленным фактом нарушения в отношении заведующего аптеки заведено дело, по результатам которого он будет привлечен к всего лишь административной ответственности. То есть, другие аптекари тоже готовы будут скорее уплатить штраф, чем приводить свои помещения в норму.

Выявлены нарушения требований при хранении лекарственных средств могут нести реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Оставить комментарий


3 + девять =