Москвичи пытаются незаконно заработать на приезжих

781Количество гостей из республик Средней Азии остается приличным в Москве. Причина одна и та же – сезонные заработки. Вопрос с жильем для этих людей продолжает оставаться актуальным. Есть и москвичи, которые, зная об этой проблеме, тоже пытаются на этом подзаработать.
Предприимчивый москвич направлял посредством почтовой связи уведомления о прибытии пяти граждан Узбекистана с указанием места регистрации данных лиц по месту своей прописки на Домодедовской улице. Мужчина заведомо знал, что проживать указанные граждане там не будут.
Подобное нарушение 33-летней москвички было выявлено в тот же день полицейскими. За материальное вознаграждение безработная москвичка зарегистрировала в своей квартире, расположенной в Востряковском проезде, трех уроженцев Узбекистана, заведомо зная, что проживать по указанному адресу они не будут. (просто не поделилась с сотрудниками органов или попала под план оперативников).
Также 1 ноября на улице Генерала Белова за подобное преступление полицейские задержали 31-летнюю безработную москвичку, которая направила заявление для оформления временной регистрации двум приезжим из Средней Азии.

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Понятно, что приток людей из Средней Азии в ближайшем будущем не уменьшится (им деваться некуда, надо как-то зарабатывать). Для того, чтобы избежать подобных «облав» со стороны оперативников желательно ознакомиться с законами, касающиеся регистрации и предоставления жилья в пользование другим лицам. Тем более сейчас в интернетe доступны бесплатные консультации по юридическим вопросам.

Оставить комментарий


8 × = тридцать два