В 2017 году ожидается высокий наплыв туристов в Грецию

Министр страны Елена Кундура заявила, что 2017 год должен стать прорывным для туристической отрасли Греции, а во многом даже рекордным после длительного затишья.

Летом 2016 года морские побережья Греции пользовались популярностью среди многих туристов стран Северной, Центральной и Восточной Европы. Несмотря на масштабный экономический и миграционный кризис, Греция оставалась в популярных туристических направлениях мира. Многие из зарегистрированных гостей курортов, просто совершали автопутешествие вдоль берега Средиземноморья, не оставаясь на длительный период на территории страны из-за государственных проблем.

Министр туризма отметила, что все гости страны не испытывали проблем во время отдыха и курортная жизнь шла в обычном русле. По её словам, многие из приезжих туристов к концу летнего сезона 2016 года уже забронировали места на курортах для будущего отдыха в 2017 году.

Елена Кундура сообщила фактические данные о состоянии туристической отрасли страны. На популярном острове Кос количество туристического потока в 2016 году снизилось на 2 %, но по прогнозам к будущему летнему сезону ожидается резкое его увеличение на 25 %. Другой немало известный курортный остров Лебос в 2016 году испытал значительное сокращение приезжих гостей. Однако, к лету 2017 года на острове прогнозируется рост туристов более чем на 40 %.

Многие туристические компании также ожидают резкое возрастание количества туристов. Они уверены, что Греция в будущем году снова вернется на свои позиции крупнейших и недорогих морских курортов Европы. Так, популярные туроператоры сообщили, что порядка 20 % путевок на острова Греции уже забронированы. Елена Кундура заверила, что цены на отдых в популярных местах Греции вырастут всего на 2-5 % по сравнению с 2016 годом.

Эксперты в области мирового туризма высказывают мнение, что Греция в будущем году сможет сильно закрепить свои позиции на туристическом рынке. Во многом это будет зависеть от улаживания вопросов безопасности на курортах. А такие заезженные курорты, как Египет, Тунис и Турция потеряют своих гостей из-за нестабильной ситуации в государствах.

Что касается туристических отношений между Россией и Грецией, то с начала этого года нашим соотечественникам было выдано порядка 550 тысяч греческих виз. Большинство из них долгосрочные на три года.

Ростуризм прогнозирует увеличение числа россиян на курортах страны. В 2017 году морские побережья и острова Греции может посетить порядка 900 тысяч жителей России.

 

Оставить комментарий


− три = 5