Сервисом«Работа в России»воспользовались более восемнадцати миллионов пользователей

Восемнадцать миллионов человек обратились к государственному сервису «Работа в России», размещенному по адресу trudvsem.ru, по состоянию на ноябрь текущего года. Новая версия сервиса начала работу с июля прошлого года, как сообщается в пресс релизе Министерства Труда и Социальной Защиты.

На сегодняшний день на сервисе размещено более одного миллиона предложений трудоустройства в компании и госучреждения страны. На сайте есть также специальный раздел, предназначенный для людей с ограниченными возможностями.На текущий момент база предложений по трудоустройству содержит порядка семидесяти тысяч вакантных мест для людей с инвалидностью.

Для соискателей доступны вакансии, предлагаемые крупнейшими работодателями со всей страны, включая известные предприятия, работающие в области добычи газа, в сфере обслуживания населения услугами почтовой связи, заведения банковского сектора страны, предприятия, входящие в сеть по железным перевозкам, предприятия, обеспечивающие население услугами телефонной связи и коммуникациями, оказывающие страховые услуги, учреждения строительной отрасли. Также возможен аутсорсинг персонала на ограниченный временной период. К тому же, можно отметить функционирование отдельного подраздела, содержащего сведения о вакантных местах организаций оборонного комплекса.

Минтруд отдельно прорекламировал открытие Рострудом на сервисе раздела для помощи в трудоустройстве лиц с инвалидностью. Дополнительно здесь имеются данные об оказываемых услугах для лиц с инвалидностью и правила их оформления. Здесь же можно отыскать сведения, касающиеся мер по поддержке государством лиц, которые берут на себя обязанности по уходу за лицами, имеющими инвалидность. Посетителям сервиса доступной стала информация по квотируемым рабочим местам, отражающая число резервируемых рабочих мест у работодателей, предназначенных для лиц с инвалидностью. Одно из нововведений раздела — возможность раздельного выбора вакантных рабочих мест для лиц с определенными ограничениями в функционировании и жизнедеятельности (для граждан имеющих дефекты функций органов слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и прочих).

Оставить комментарий

*

code