В Москве оживает рынок складской недвижимости

Как сообщили специалисты известной компании Knight Frank, после исследования рынка, только в Москве в 2012 году будет введено в эксплуатацию около 800 тыс.кв. м складских помещений. За 2011 год было сдано всего 390 тыс.кв. м. После подъема складского рынка в Москве, та же ситуация в скором времени будет наблюдаться и в регионах, особенно в городах, население которых превышает миллион человек.

На данный момент только Санкт-Петербург может конкурировать со Столичным регионом по росту складских площадей. Многие логистические компании жалуются на то, что стеллажи поступают не вовремя, поскольку есть повышенный спрос на эту продукцию. Кроме того, этот тренд позволит значительно активизировать строительную отрасль в регионах, где требуется введение новых складских площадей.

Возникает вопрос, а не приведет ли бурное развитие инфраструктуры к неконтролируемому росту, которые может закончиться обвалом цен на складские услуги? Авторитетные эксперты считают, что в ближайшее время этого опасаться не стоит. Цена на рынке вот уже около года остаются стабильными, а новые площади вводятся только по заказу логистических компаний. Такой подход не может вызвать значительного снижения стоимости услуг складирования.

Метки:
1 комментарий
  • Да, склады растут… И вместе с этим растёт потребность в складском оборудовании.
    Глянул ссылку, по ней предлагают хорошие полочные стеллажи, хотя сейчас большим спросом пользуются паллетные складские стеллажи.

Оставить комментарий


− 5 = четыре