«Пятерочки» постепенно обновляются

магазинОдна из крупнейших российских розничных компаний X5 Retail Group планирует в будущем году обновить 250 магазинов «Пятерочка» в Москве.

Так к этому времени в столице уже закончена реконструкция 8 магазинов, а до конца этого года планируется реконструировать еще 40 магазинов. При этом магазины не только поменяются снаружи (обновятся световые вывески, изменится внешний вид магазинов), но и внутри помещения во многом поменяют вид. Цель этих изменений –повысить эффективность магазинов и выделить их среди зданий, расположенных рядом.

В новых магазинах увеличится ассортимент, появятся зоны shop-in-shop. Сегодня Х5 владеет более 400 магазинами «Пятерочка» в Москве. 500-й магазин уже в новом формате планируется открыть уже в следующем году.

В реконструируемых магазинах планируется продавать до 5 тыс. разновидностей товарной продукции. Более 90 процентов товаров будут продовольственными. При этом мяса, молока, овощей и фруктов будет 40-45 процентов. Магазины и поменяют свой внешний облик, можно сказать — преобразятся. Обновления коснутся торговых залов, внутреннего оборудования, навигации, освещения магазинов и даже униформы продавцов.

В октябре компания Х5 сообщала о готовности обновить все «Пятерочки». Было составлена и смета расходов на проведение обновления. По примерным подсчетам, сумма для каждого магазина составляла от 120 до 370 тыс. долларов в зависимости от состояния магазина. К концу этого года планируется обновление 130 магазинов, а в 2014 году их количество составит 1,1 тысячу.

После проведенных обновлений ожидается увеличение продаж. Увеличение должно произойти из-за увеличения ассортимента товаров.

Оставить комментарий


один × 6 =