Какой дом лучше выбрать?

домЕще совсем популярность деревянных домов среди покупателей недвижимости была самой высокой. Сейчас же ситуация немного изменилась и рынок загородной недвижимости предлагает покупателям каркасные и каменные дома.

Сказать однозначно, какой из домой лучше достаточно сложно. Очень многое зависит от того, как он будет использоваться – как временное жилье по типу дачного домика или же в нем планируется жить на постоянной основе. В зависимости от этого и подбирается жилье. Понятно, что покупатели хотят видеть дом надежным и красивый, чтобы он сохранял все свои первоначальные свойства на протяжении очень долгого времени. Но есть дома, которые требуют определенного ухода по истечению некоторого времени. Если дом деревянный, как на www.homka2000.ru, то после нескольких лет в нем необходимо делать специальные пропитки и покраски, необходимо следить, чтобы не было перекосов дверей и проводит другие обязательные работы.

Каменный дом не требует такого ухода, поэтому если нет времени на такие работы, то лучше приобретать такой дом. Современные каркасные дома, построенные с соблюдением всех правил, имеют тоже привлекательный вид и могут прослужить довольно долго. За ними нужен минимальный уход.

Немаловажным фактором при выборе дома является скорость его строительства. Дольше всего строятся каменные дома, так как на выкладку стен, возведение крыши, внешнюю отделку уходит достаточно много времени. Меньше времени потребуется на строительство деревянных домов, ведь они не требуют внешней отделки. Быстрее всего возводятся каркасные дома по современным технологиям.

По стоимости домов дешевле всего обойдется каркасный дом (600 $ за кв. м). Смета на деревянные дома во многом зависит от породы используемого дерева, в среднем он обойдется 900-1000 $ за кв. метр, каменный дом потянет примерно 1200-1500 $ за один кв. метр. По количеству предложений на рынке недвижимости в данный момент лидируют каменные дома – более 50 %, на дома, построенные по каркасной технологии, приходится примерно 30 % предложений, а на деревянные – около 10-15 %.

Оставить комментарий


1 × = четыре