Овощных баз в Москве станет меньше

овощебазыКак известно, цены на овощи в Москве остаются самыми высокими в России. На некоторых рынках они в несколько раз дороже. Однако из-за прошедшего дождливого лета цены на некоторые овощные культуры могут еще подняться.

На сегодня собрано только 35 % от всего урожая картофеля. Примерно такая же ситуация и с помидорами, поэтому соленья на зиму, рецепты которых можно встретить в интернете, обойдутся недешево.

Не так давно высказывались предположения о том, что в городе не достаточно овощебаз, из-за чего в Москве ощущается дефицит овощей. Эти предположения не лишены оснований, так как совсем недавно закрылась овощная база в Бирюлеве. Неделю назад на территории базы произошли беспорядки. Подобные базы являются складскими помещениями, на территории которых хранились овощи.

Роспотребнадзор распорядился о закрытии базы сроком на три месяца. Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию следующим образом: он пообещал, что эта овощная база закрыта навсегда. О причинах такой меры можно только догадываться, но вполне возможно, что кому то нужно на территории этих баз построить какие-то объекты.

Так уже понемногу родилось «общественное мнение», что граждане якобы хотят иметь всевозможные физкультурные объекты, а также места для досуга на месте баз. Хотя, глядя на то, сколько сейчас людей занимаются физкультурой, верится в это с трудом. Ну очевидно, что место просто освобождается под другие объекты.

Оставить комментарий


один + = 6