В Навле администратор салона связи поспособствовала задержанию преступников

задержаниеЖительница Навли Брянской области смогла задержать двух бандитов, которые занимались сбытом фальшивых денег на территории России. Об этом факте рассказали работники областного УМВД на пресс-конференции, прошедшей 15 октября.
Двое мужчин пытались купить товар, используя фальшивые купюры. Этот инцидент случился в середине июля. Обычно утром в салон приходят первые покупатели. Администратор салона Светлана Родонежская говорит, что поселок у них маленький, поэтому все друг друга знают.
А эти мужчины были ей незнакомы. Они хотели купить наушники и выбрали для покупки наушники Monster beats

Далее они прошли к кассе, чтобы оплатить покупку. Среди предоставленных дензнаков для оплаты покупки была 5-тысячной купюра. Продавец заподозрил что-то неладное, потому что бумага для купюре на ощупь напоминала обычную, да и цифры на ней были расположены не так, как на настоящей. Она нажала тревожную кнопку для вызова полицейских, спрятав эту купюру для предъявления сотрудникам полиции. Когда покупатели уехали на своей машине, администратор запомнила номера и передала их работникам полиции.

Преступников удалось быстро задержать. Сделать это оказалось не так сложно, так как они не успели еще пересечь границы области и затеряться далее по стране. Ими оказались жители солнечного Таджикистана. Возраст первого 21 лет, второго 26. Таким образом, полицейские могли задержать группу, занимающихся сбытом фальшивых денег.
За проявленную находчивость и оперативность Светлане Родонежской подарили аэрогриль.

Оставить комментарий

*

code