О деньгах и о финансах…

деньгиРаспределение доходов в нынешних профессиях, как известно, неравномерно. Проще говоря, представители некоторых профессий получают доходы, которые значительно превышают коэффициент полезных действий, еще проще сказать, есть такие профессии, которые можно смело убрать, и от этого никто не пострадает.

Многие финансовые работники как раз и являются представителями этих профессий. Они сегодня заказывают такси корпоративное, а завтра могут оказаться не в своей тарелке, так как профессии «финансист» или банкир в нынешнем понимании этого слова в будущем просто не будет, или будет, но престижность и необходимость ее упадет до уровня сторожа или дворника. Вряд ли вызывает у любого более-менее образованного человека, который дружит с математикой, что рано или поздно нынешняя финансовая система рухнет.

Причина распада очень проста – количество государств-банкротов перевалит критическую величину (США один из главных претендентов на это). Как бы это не казалось кому-то ужасным или невероятным, но распад нынешней финансовой системы — это логичное и нормально развитие ситуации. По сути, все пирамиды рано или поздно разрушаются (а это именно пирамида), только возраст пирамиды различен. Ее можно «кормить», «сдувать», как шарик, но все эти действия только оттягивают ее разрушение.

Не важно, как она называется и кто ее владелец – государство, Мавроди, банк, президент, король, от этого ее свойства не меняются. Ей может быть 1 год, 10, 100 ,200, но она рухнет. Это математически доказанный факт и не очень важно, что многие не понимают или не хотят понять это доказательство. От этого доказательство не перестает быть доказательством.

Поэтому не нужно пребывать в иллюзиях и верить в сказки про то что кто-то там что-то исправит и можно выйти из кризиса. Никуда не нужно выходить, просто многие, скажем так деятели, боятся сказать людям честно, кто не понимает, что нынешняя финансовая система не состоятельна. Поэтому нужно четко понимать, что хранить большие деньги в бумажках (в любых) — это глупость, лучше хранить их в золоте, в самом надежном месте, не прибегая к помощи банков.

Оставить комментарий


3 × = двадцать семь