Подготовка к запуску «Союз ТМА-11М» идет по плану

Ожидается, что пилотируемый космический корабль с экипажем новой экспедицией будет запущен согласно раннее составленного плана, то есть 7 ноября этого года. В ходе подготовки к предстоящему полету никаких непредвидимых изменений нет. Об этом сообщил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

В прошлый четверг некоторые информационные источники заявили, что подготовка к запуску ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-11М» переводится на космодроме Байконур в авральный режим из-за вышедшей из строя автоматики, поэтому якобы должен измениться график работ по подготовке корабля.

Краснов заявил об отсутствии таких проблем и что менять график никто не собирается. Запуск будет совершен 7 ноября по графику без каких-либо просрочек. Он также опроверг некоторые сообщения журналистов о переходе на круглосуточный режим работы для подготовки к пуску корабля «Союз». Подготовка к пилотируемым пускам исключает ночные работы.Эту новость уже огласило не одно бесплатное радио онлайн, слушать которое могут многие россияне, у которых есть интернет.

На корабле должен стартовать экипаж с новой экспедицией на борту — Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства JAXA Коити Ваката. Это экипаж должен доставить на МКС олимпийский факел, который девятого ноября вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на станции космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский.

Оставить комментарий

*

code