Казахстан впервые представил свою продукцию на ярмарке в Москве

ярмаркаС 15 по 18 сентября в Москве проходила ярмарка, в которой на суд москвичей и гостей столицы была представлена сельхозпродукция Казахстана. На продуктовых стеллажах можно было увидеть изделия из индейки, рыбу, мед, макаронные изделия, безалкогольные напитки.

Проведение этой пятидневной ярмарки стало возможным благодаря договоренности между руководством Южного Казахстана и мэрией столицы. Ожидается, что проводиться подобные мероприятия будут ежемесячно. Конечно, такие мероприятия выгодны как казахской стороне, так и москвичам. Казахстанцы будут иметь возможность продавать свой товар без посредников, а москвичи смогут покупать свежие продукты по невысоким ценам.

Организация нормальной жизнедеятельности ярмарки предполагает установку торгового оборудования и специального помещения. По договоренности между сторонами аренда тентов и шатров является обязанностью социально-предпринимательской корпорации «Шымкент». В ходе проходившей ярмарки представители казахстанской стороны проводили торговлю на территории, расположенной возле ВДНХ.

Подобные ярмарки имеют право проводить страны-участницы Таможенного договора. Таким правом недавно воспользовались организации Белоруссии. Казахстан же впервые провел подобную акцию.

Оставить комментарий


3 × = шесть