Видеоконференции становятся все более востребованными

видеоконференцияДистанционное обучение и проведение семинаров, презентаций с помощью компьютерной техники становится необходимостью. Если поначалу люди как-то с недоверием относились к проведению таких мероприятий (были еще определенные технические проблемы, случаются они и сейчас), то сейчас, оценив преимущества такого способа передачи информации, все охотнее используют веб-конференции.

Простой пример – лекции в университете. Если для обычной лекции требуются большие аудитории (несколько аудиторий, несколько преподавателей), то организовав проведение видеоконференции, можно ограничиться одним преподавателем, при этом аудитория слушателей может быть гораздо большей. Контакт между слушателями и преподавателем полный –можно общаться (как это реализуется сейчас во многих программах для общения с помощью веб-камеры.) в процессе занятия.

С помощью такого онлайн-обучения можно перейти полностью на дистанционное обучение, причем оно будет полноценным и ничем не отличаться от обычного. Вебинары, проводимые таким способом могут полноценно заменить семинары во многих вузах (к этому все и идет).

Еще один плюс такой связи –это организация телемедицины. Врач проводит онлайн-встречи с пациентами, при этом они могут находиться друг от друга на расстоянии тысяч километров. Научные консилиумы, маркетинговые презентации — все это можно организовывать с помощью веб-конференций. Для внедрения данных систем связи достаточно обратиться в специальные организации, и они за короткое время установят аппаратуру и соответствующее программное обеспечение. Проведут несколько занятий, чтобы пользователи могли правильно пользоваться системами видеосвязи.

Оставить комментарий

*

code