Без воды…

без водыЖителей деревни Братцево Киреевского района Тульской области оставили без воды. Такую неприятную новость сообщила заместитель межрайонного прокурора Мария Шутова.

В деревне до недавнего времени был один колодец, который на сегодня признан неработоспособным – колодезные кольца, по заверениям специалистов, непригодны к дальнейшему использованию.

Стоит отметить, что не так давно из районного бюджета в рамках программы «Народный бюджет — 2013» выделили деньги на обеспечение нормального водоснабжения деревни. Народ вроде бы есть, программа тоже никуда не делась, деньги вроде бы использовались, но воды в деревне так и нет. Люди пока пользуются родниковой водой.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава администрации МО Богучаровское Владимир Хлопов. По его словам, работы по изысканию воды в Братцево были проведены, обозначили места бурения скважин и подрядчик установил колодезные кольца.

Но в дальнейшем подземные воды «отошли» и вода в колодцах пропала. Руководство обратилось к подрядчику, чтобы он пробурил другу скважину, отмечает глава администрации, но пока никаких ответных действий со стороны подрядчика не предпринималось. На данный момент ведутся переговоры с этой организацией о продолжении дальнейших работ по изысканию воды.

Оставить комментарий


− шесть = 2