Полезная ягода годжи

годжиВ давние времена китайские врачи знали полезные свойства ягоды годжи. Множество лечебных рецептов с этой ягодой было придумано для укрепления здоровья. Поэтому в китайском языке это растение называли как «лекарственное дерево».

Ягода годжи может использоваться без предварительной обработки. Ягоды также замачивают для добавления в коктейли, салаты, десерты и йогурты, выпечку.

Большую пользу приносят настойки из ягод годжи. С их помощью укрепляется иммунитет, снижается уровень сахара в крови. Для настойки достаточно 50 г. ягод. В процессе приготовления используется водка, которой заливают ягоды. Здесь важно определиться, что настойка применяется исключительно в лечебных целях, поэтому принимать ее необходимо по 10мл. два раза в день.

Очень полезным получается суп из ягод годжи. Для его приготовления используется древесный гриб (15 г), который предварительно замачивают и заваривают в кипятке. Ягоды очищают и вместе с грибом готовят в пароварке. Этот суп полезен пожилым людям. Купить ягоды в Москве можно на любом продуктовом рынке, цена на них нисколько не кусается.

Из ягод получается вкусная каша, в которую включают еще рис и сахар. Она помогает при болезнях глаз. Чай из ягод также помогает при проблемах со зрением, необходимо еще добавить в него хризантемы. Вино из ягод годжи обладает целебными свойствами. Но пить его (к сожалению) можно только по 100 грамм в день.

Как видим, из ягод годжи можно приготовить много лечебных рецептов, поэтому есть смысл вводить их в свой рацион.

Комментирование закрыто