Хостинг для сайтов

хостингСейчас многих владельцев сайтов занимает вопрос доступности сайта для посетителей в любое время. На сегодня эффективным способом решения этого вопроса является хостинг сайта.

В чем заключается суть хостинга? Это физическое размещение всех баз данных (рисунками, фотографиями, текстами и фалами) с веб-ресурса на сервере. Серверы подключают к широкополосному интернету, поэтому проще его арендовать, чем покупать, и потом еще обслуживать.

Аренда сервера возможна у специальных компаний – hosting-провайдеров. Клиент провайдер выбирает какой способ хостинга ему более подходит – виртуальный или выделенный. Есть еще вариант VPS-виртуального выделенного сервера, который больше соответствует физическому выделенному серверу. Его чаще всего и выбирают заказчики

Наиболее популярная операционная система для хостинга Windows, так как она поддерживает работу с ASP и ASP.NET, на которых работают основные приложения. При аренде выделенного виртуального сервера провайдер разделяет все ресурсы машины на несколько частей, при этом каждая из которых предоставляется отдельному клиенту. Преимущество VPS сервера заключается в том, что от не зависит от других таких же серверов. Альтернативой выделенному хостингу является сервер VDS. Владелец данного сервера сам меняет настройки приложений, устанавливает пароли на отдельные папки и файлы, дает различные права пользователям.

Виртуальный сервер лучше использовать для сайтов со статичными HTML-страницами, для маленьких интернет магазинов, и для сайтов-презентаций.

Оставить комментарий

*

code