Предприниматель из Орла обманывал своих клиентов

предпринимательПравоохранительные органы Орловской области возбудили четыре уголовных дела в отношении местного 41-летнего предпринимателя, подозреваемого в совершении мошенничества.

Уголовные дела на ИП завели по заявлениям четырех жителей Орла. Все они, как считает следствие, стали жертвой мошенника. Еще в 2011 и 2012 годах они заказали у мужчины мебель, но до сих пор ее не получили.

- Предприниматель давал объявления о том, что занимается изготовлением мебели, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД. — Но при проверке было установлено, что производство мебели у него не организовано. Не было даже мастерской. Хотя некоторым клиентам он говорил, что у него есть собственный магазин шкафов купе. Последние новости заинтересовали уже полицию.

Однако клиенты об этом не знали и делали заказ. Со всех четырех потерпевших ИП взял задаток, причем это были довольно крупные суммы. Например, один из клиентов отдал в качестве предоплаты 60 тысяч рублей. Время шло, мебели не было, а деньги куда-то исчезли. Ну понятно, что долго так не могло продолжаться и «предпринимателем» начала активно заниматься полиция.

- На счету предпринимателя не происходило движение средств, и он не производил выплаты в Пенсионный фонд и налоговые органы, — говорят в полиции. — А деньги, полученные от клиентов, якобы потратил на развитие бизнеса.

Следствие считает, что на самом деле мужчина попросту присвоил себе деньги клиентов. В полиции говорят, что потерпевших от действий подозреваемого может быть и больше, но это покажет следствие.

Оставить комментарий

*

code