В Тольятти внедряется программа по борьбе с экстремизмом

тольяттиВ Тольятти реализовывают целевую программу «Профилактика терроризма и экстремизма». На прошлой неделе на заседании в мэрии города были подведены первые итоги работ по этой программе. Программа рассчитана на 2013-2015 годы. Руководитель управления общественной безопасности Сергей Басов предоставил отчет за первое полугодие 2013 года.

Горожан больше всего, наверное, заинтересует тот факт, что на реализацию этой программы городские власти выделили 15 миллионов рублей. «Безопасный город» — такое название проекту дали городские чиновники. В рамках данного проекта 8,5 миллионов рублей было потрачено на создание кольца магистральной оптической линии связи. Это, пожалуй, главные новости Тольятти за последние месяцы.

Департамент общественной безопасности мэрии разработал проект муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории города и области на 2014-2016 годы. Целью и задачей программы является максимальное внедрение информационных технологий для обеспечения профилактики терроризма, полноценная защита муниципальных объектов от террористических угроз, а также внедрение системы интеллектуальной безопасности для частных и юридических лиц.

По предварительным оценкам стоимость программы будет в районе 56 миллиона рублей. Программа будет финансироваться из городского бюджета. Причем в 2014 году планируется выделить 22,5 миллиона рублей, в 2015 году 21,5 миллиона, в 2016 году 12 миллионов. Следует отметить, что в других городах России уже принимаются подобные программы.

Оставить комментарий


четыре − 3 =