Московский наземный транспорт обновляется

автобусК столичному наземному транспорту будут предъявляться новые требования. Изменения коснутся технических параметров транспорта. Меры направлены на повышения комфорта пассажиров.
Требования собраны в единую программу, в рамках которой предусмотрена закупка транспорта у таких ведущих производителей как Volvo, Mercedes, Scania. Требования предусматривают наличие у автомобилей противобуксовочной системы, климат-контроля, теплого пола у дверей, информационного табло, специального оборудования для комфорта инвалидов.

Данные нововведения внедрить на старых автомобилях не получится, поэтому необходимо закупать новые. Закупать автомобили предполагается уже в этом году, а реализовываться программа будет в следующем. В рамках данной программы предусматривается и изменение некоторых автобусных маршрутов. Так, в одном из районов Москвы продлен один из автобусных маршрутов. Предусмотрено возведение остановок вдоль продленного участка маршрута.

В автобусах предусматривается установка системы антизащемления, которая предотвращает травмы в час-пик. Климат-контроль будет поддерживать постоянную температуру в течение всего года. Для инвалидов предусмотрена возможность посадки и высадки на любой остановке. Для этого автомобили будут оснащаться специальным мостиком, который выезжает после нажатия кнопки водителем.

Стоит отметить, что подобные автомобили давно с успехом используются многими европейскими странами, поэтому нет сомнений в успехе данного проекта в Москве.

Оставить комментарий


+ три = 7