В России планируют ввести народные дружины

дружинаГруппа депутатов Государственной Думы недавно представила законопроект, согласно которому планируется создать народные дружины для поддержания порядка на улицах городов.
Этот проект нельзя назвать новшеством, так как в более 60 субъектах РФ такие же законы действуют на региональном уровне. Однако многими россиянами данная новость была воспринята с воодушевлением, так как они не чувствуют себя в безопасности в вечернее время.

На данный момент в России свыше 250 тысяч человек входят в состав народных дружин по охране общественного порядка и еще свыше 40 тысяч человек добровольно сотрудничают с милицией. С помощью этих людей в прошлом году удалось раскрыть около 32 тысяч преступлений и удалось задержать 356 тысяч правонарушителей.
Депутаты приняли положение, согласно которому регламентируется деятельность народных дружинников. При этом был учтен международный опыт. В частности, в США, Германии и Японии добровольцы патрулируют улицы городов. Добровольные дружины есть и в Белоруссии, Великобритании и Эстонии.

Конечно, дружина не сможет заменить чоп, сотрудники которого имеют профессиональную подготовку и большой опыт, но порядок на улицах обеспечить они смогут.
Согласно данному закону граждане должны выполнять все законные требования дружинников. В случае невыполнения этих требований предполагается установить административный штраф до 2,5 тысяч рублей. Предполагается введение штрафов до 3 тысяч и для тех дружинников, которые превысят свои полномочия. Для должностных лиц, которые возглавляют штабы народных дружин, штраф может достигать 5 тысяч рублей.

Оставить комментарий

*

code