Неспокойные ночи петербуржцев

ПитерКультурная столица похоже постепенно утрачивает такой почетный статус. Как известно, на территории Петербурга протекает множество каналов. Поэтому многие предприимчивые граждане организовывают для жителей и гостей города прогулки на катерах.

Казалось бы, довольно безобидное и полезное мероприятие. Во время прогулок можно познакомиться с культурным наследием города, его архитектурой Но дело в том, что если для жителя цивилизованной Европы более актуальны дневные прогулки, в ходе которых можно любоваться достопримечательностями города, то для россиян вошли в привычку «ночные гуляния».

И их культурный досуг, если его можно назвать культурным, заключается отнюдь не в просмотре архитектуры. И ладно, если бы они не нарушали мирный сон жителей, но в наших реалиях это невозможно.

Крики, салюты, песни, пьяные визги, к сожалению, все чаще и чаще слышны в глубокую ночь в Питере. А ведь закон о тишине никто не отменял, но почему-то о нем никто не вспоминает среди «гуляющих» на судне. Многие пожилые люди, которые хоть и имеют стеклопакеты, все равно слышат матерную ругань, которая слышна даже не берегах Невы. Как оказывается, даже качественные стеклопакеты не могут уберечь граждан от такого шума. Такое впечатление, что кричащие стараются опровергнуть технические параметры пластиковых окон.

Казалось бы, власти должны как-то реагировать на данную ситуацию, но складывается впечатление, что они полностью поддерживают такую поговорку о том, что если звезды зажигают (а зажигают они так, что мало никому не кажется), то значит это кому-то надо. Вопрос только в том, кому это надо?

Оставить комментарий

*

code