В Уфе рушится дом

80Один из домов Уфы на проспекте Октября имеет серьезные трещины. Их можно заметить как снаружи, так изнутри. Жильцы обеспокоены глубокими пробоинами и падающей штукатуркой. Некоторые из жильцов полагают, что причина того, что дом разрушается в строительстве подземного перехода.
В частности, жильцы обеспокоены тем, что при строительстве перехода постоянно слышен шум, причем в ночное время. После обращения жильцов в городские инстанции, сделали только косметический ремонт, хотя должны были сделать капитальный. Причем ремонт сделали только с лицевой стороны здания. С других сторон дома краска облупилась и вываливаются кирпичи. Данное здание трудно назвать пригодным для жизни людей
Как считают жильцы дома, рабочие просто решили сэкономить, как это обычно бывает. Многие из них решили делать ремонт в квартирах за собственные деньги и параллельно собирают бумаги с жалобами в администрацию. В администрации города знают об этой проблеме. Еще в конце весны во всех квартирах сделали необходимые замеры. Также сделали отметки и произвели установку строительных маячков.
Жильцы требуют, чтобы провели строительную экспертизу. Однако стоимость ее оценивается в 300 тыс. рублей. Но дело в том, что даже если проведут экспертизу сейчас, при этом установят причину появления трещин вследствие обыкновенного износа здания, то жильцы дома могут задать другой вопрос. Почему не проводился капитальный ремонт за более чем 20 лет?

Оставить комментарий


семь − 5 =