Офисный рынок Москвы

аренда офисов10 сентября прошел инвестиционных форум PROEstate, на котором обсуждались многие вопросы, касающиеся офисной недвижимости в Москве. Основным вопросом, который обсуждался участниками форума, был анализ изменения офисного рынка в Москве за последние 7 лет, а также перспективы его развития в будущем.

Участниками дискуссии была отмечена положительная роль новой классификации офисных зданий, которая была предложена Московским Исследовательским Форумом несколько месяцев назад. Данная классификация в полной мере отображает качественные изменения на рынке. Главным изменением специалистам видится в том, что арендаторы в последние годы предъявляют более высокие требования к офисным помещениям. Перед снятием торгового помещения арендаторы более подробно изучают его состояние.

Поэтому в объявлениях типа «сниму торговое помещение» можно увидеть до 5-7 пунктов с требованиями к помещению. И это не спроста, так как ужесточаются требования к владельцам магазинов со стороны государственных органов, занимающихся данными вопросами.
В ходе обсуждения был признан факт децентрализации офисного рынка Москвы.

Однако в причинах этого явления участники не смогли окончательно разобраться. Некоторые думают, что это стихийное явление, некоторые полагают, что это логичное развитие событий. Но в одном специалисты уверенны, что децентрализация –это естественная потребность рынка, так как построить хороший бизнес в центре Москвы сейчас маловероятно, так как все места заняты, как в случае с компанией New Life Group и освобождаются они очень медленно.

Оставить комментарий

*

code