Исследование вредоносных сайтов

сайтыКалифорнийская компания Sucuri опубликовала данные, согласно которым Яндекс в 6 раз эффективней выявляет вредоносные сайты, чем Google. К этому выводу специалисты пришли по результатам самых посещаемых сайтов (около 1млн. сайтов) Интернета.

Вредоносный сайт может называться таковым в следующих случаях: когда он находиться в черном списке поисковых систем или антивирусных компаний, когда он представляет угрозу ПО компьютера или работает на устаревшем программном обеспечении. Поэтому эффективное продвижение сайта может быть в том случае, если учитываются эти факторы.

В ходе тестирования сайтов около 2 % были внесены в черный список (из 108780 сайтов). Эксперты компании Sucuri выяснили, что «Яндекс» распознал 2155 сайтов из черного списка компании, а Google обнаружил только 358 таких сайтов.
Сама система Sucuri обнаружила 2356 сайтов для черного списка. Попадание в черный список – это худшее для сайтов, та как это в разы снижает его посещаемость со всеми вытекающими из этого последствиями.

При попытке зайти на сайт, занесенный в черный список, пользователи Хрома и Мозиллы будут получать сообщение красного цвета о том, что сайт может содержать вредоносное содержимое и быть опасным для компьютера. Понятно, что у многих отпадет желание посещать его, многие посещают только сохраненную на поисковике копию.

Оставить комментарий


девять − = 6