Toyota подготавливает автомобиль на водороде

В последнее время японская компания занимается исследованием в области двигателей, которые работают на водороде. В скором времени этот мотор будет установлен в серийных автомобилях. Предполагается, что компания представит 10 сентября во Франкфурте на автосалоне предсерийный прототип автомобиля. Стоит отметить, что Hyundai уже начал производить водородную версию кроссовера модели ix35.
По своим габаритам концепт-кар Toyota FCHV немного больше, чем популярное авто Toyota Avensis. Построена машина с применением агрегатов гибридного автомобиля Prius. При желании покупатель сможет на такой автомобиль установиться Шины Kumho Solus для лучшего сцепления с дорогой.
В настоящее время производитель не раскрывает технических характеристик нового авто на топливных ячейках. При этом и о его экстерьере можно судить только по невнятному тизеру. Также известно, что инженеры автоконцерна сделали силовую установку компактной, добившись довольно высокой энергоотдачи. Благодаря этому можно будет использовать более компактные топливные баки. Также в конструкции машины был использован ряд инноваций, которые дают возможность эксплуатировать FCHV при низких температурах – до -30 градусов.
Предполагается, что данные технологии будут применять и на серийного автомобиле. Сегодня компания Toyota озабочена вопросом увеличения дальности пробега на одной заправке, причем при снижении стоимости автомобиля. В настоящее время расчетная стоимость авто Toyota FCHV примерно 82 тысяч евро. Внимание компании к машинам на топливных ячейках связано с их экологичностью, так как ее выхлопом является обычная вода. В силовой установке энергия добывается с помощью химической реакции между кислородом и водородом.

Оставить комментарий

*

code