Специалисты бюджетных сфер города Киров получат ключи от квартир

Работниками бюджетных сфер были получены ключи от служебных квартир от губернатора Кировской области Никиты Белых. Один из источников информации сообщает, что в правительстве области приобрели 29 жилых помещений по программе «Служебное жилье», чтобы поселить в них работников культуры, здравоохранения и образования. Данное жилье предусмотрено для 14 работников сферы здравоохранения, 11-образования и 4 – культуры. Эти квартиры сделаны «под ключ». Они полностью отремонтированы, имеют новую сантехнику, стиральные машины, счетчики, плиты и кухонный гарнитур.
В настоящее время уже живут в своих квартирах 124 работника образования, 69 работников здравоохранения, 39 работников культуры и 16 специалистов. В общей сложности счастливыми обладателями нового жилья стали 248 семей. В скором времени сдадут служебные квартиры в городах Кирово-Чепецк, Белая Холуница, поселках Санчурск, Суна и Восточный.
Одно из ведомств сообщает о том, что ОАО «Кировской региональной ипотечной корпорацией» в размере выделенных на первый этап осуществления программы из бюджета Кировской области 450 миллионов рублей сформируется специализированный фонд служебных жилых помещений.
Заказчик на количество фондов служебного жилья, привязанного к определенным муниципальным образованиям Кировской области, и нужде в определенных специалистах бюджетной сферы в данном случае Правительство Кировской области в лице профильных департаментов.
До конца настоящего года в рамках финансирования данной программы будет воздвигнуто и куплено 400 квартир общей площадью примерно 17000 квадратных метров с дальнейшей передачей их специалистам бюджетных сфер на условии аренды по льготам. 1000 рублей будет стоить однокомнатная квартира, 1500 рублей за месяц обойдется квартира с двумя комнатами.

Оставить комментарий


семь + = 8