Банки начали требовать выплаты

Губернатором Амурской области Олегом Кожемяко при заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнений было выдвинуто заявление о том, что финансовые учреждения начали выдвигать требования по отношению к пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, касательно незамедлительных выплат по кредитам. В данное время даже были случаи, когда банки и их представители отбирали сельскохозяйственную технику у фермеров, предприятия которых оказались под водой. Но эти же банки продолжают предлагать тарифы расчетно кассовое обслуживание.
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Виктор Ишаев отреагировал на это и заявил, что все кредитные договора содержат понятие форс-мажора, а в данное время именно такая ситуация. И то, что происходит просто недопустимо, так как люди ждут помощи, а у них отбирают последнее.
Защищать заемщиков будет и Роспотребнадзор Хабаровска. Он сообщает, что те люди, которые потеряли свое жилье полностью или частично, смогут погасить долги по кредитам с помощью страховых выплат, ведь такое жилье всегда страхуется.
Еще раньше Роспотребнадзор призвал простить долги по кредитам пострадавшим от наводнения. Ведь такое положение вещей достаточно уместно в настоящее время, поскольку у людей и так сложное положение. Основаниями прощения долга стала статья Гражданского кодекса РФ 415. Затопленными оказались территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края, а также других регионов. Ведомства считают, что ситуация наводнения располагает всеми признаками форс-мажорного обстоятельства, и это является основными принципами для окончания обязательств по кредитному договору.

Метки:
Оставить комментарий


пять × = 15