Парикмахерские в Польше

В 2007 году были снесены границы в Польшу и это стало историческим временем для села Осинов Дольный. В то время как раз и начался бум парикмахеров. Открывались десятки салонов, куда приезжали соседи из Запада. Немецкий язык можно было услышать чаще польского. Интересно, а как это жить за несколько шагов до Запада? Это прекрасно знают жители Осинова Дольного. Они очень долго смотрели на границу с Германией и мечтали о встрече с Западом. Прошло еще совсем немного времени, и Запад сам пришел к ним.
В данной деревне проживают примерно 200 человек, и выделяется она большим количеством парикмахерских мастерских. Здесь можно насчитать около 45 салонов, что больше, чем один салон на каждое хозяйство. Эта деревня самый большой центр искусства парикмахеров Европы, а возможно даже и мира. Популярность ножниц и бритв обусловлена расположением села около открытой границы.
После открытия границ, до немцев дошел тот факт, что можно получать услуги и товары в Польше гораздо дешевле, чем в Германии. После этого они стали постоянно ездить в местные парикмахерские. Селяне в свою очередь почувствовали хорошую выгоду.
В Осинов Дольный приезжали не только из граничащих с ним областей, но даже из Берлина. В этом селе существуют даже салоны красоты для собак. Стричь в этом селе может каждый даже жена мэра села. Пристройки, сараи и времянки превращаются в салоны и парикмахерские. Здесь стоимость на услуги вдвое меньше, чем в Германии. Отбоя от клиентов здесь не бывает. Поэтому мастерские здесь работают с шести утра семь дней в неделю.

Оставить комментарий

*

code