В Израиле полицейским запретили использовать электрошокер

Израильской полиции на некоторое время запретили использовать электрошокеры. Иоханн Данино – генеральный инспектор полиции издал предписание, по которому стражам порядка запрещено использовать электрические шоковые пистолеты, их также называют «тайзерами». Он издал это предписание из-за того, что в надзорные органы поступила жалоба о том, что полицейские в поселении Ицхар на берегу реки Иордан уже к задержанному поселенцу был применен электрошокер.
Стоит отметить, что в последнее время даже обычные люди стали приобретать электрошокеры. Они стали очень популярны в связи с участившимися случаями грабежей и других преступных деяний. Для того чтобы просмотреть различные варианты, необходимо перейти на сайт, где представлены разнообразные варианты электрошокеров. Однако покупатели должны понимать, что использовать их можно только с осторожностью и в особенных случаях.
Что касается израильской полиции, то подтверждением жалобы на нее стала видеозапись задержания, опубликованная в интернете. Этот человек не сопротивлялся при задержании, однако полицейским показалось, что это не так. Поселенцу нельзя было появляться на глазах детей, поэтому полиции пришлось его арестовать. В жалобе указывалось, что он, корчащийся под действием электричества, вызывало у детей шок.
Но полицейские уверены, что запись была смонтирована. Они сообщили, что действовали в строгом соответствии со служебной инструкцией и законом, а сам задержанный является злостным нарушителем. Дело было направлено в мировой суд, который признал неправоту полиции, так как действовали стражи, проявив «непропорциональную силу» и выпустил поселенца из-под стражи. Поэтому в ближайшее время полиции придется обходиться без электрошокеров.

Метки:
Оставить комментарий


× 4 = двадцать