Представлен концепт картонного принтера

На международном конкурсе InternationalDesignExcellenceAwards 2013 в категории «Компьютерное оборудование» за лучший промышленный дизайн награды удостоены концепты принтеров Origami, Clip и Mate от компании Samsung. Производитель из Южной Кореи представил оригинальную идею корпусов для принтеров, которые сократят себестоимость всего производства, а также снизить негативное влияние на окружающую среду.
Представители компании заявили, что обычный принтер имеет корпус, состоящий из деталей некоторой сложности. Причем сборка проводится в определенной последовательности. Что касается внутренней начинки, то она находится в обложке из листа полиэтилена. Она с помощью защелок удерживается в сложенном состоянии.
Дизайнеры создавали это устройство привлекательным по внешнему виду. Поэтому жюри конкурса смогли по достоинству оценить надежную конструкцию, которая не потребует жесткого крепления отдельных частей. Как ясно из названия, принтер Samsung Origami собирается без использования клея. Производитель выбрал гофрированный картон с высокой устойчивостью к негативным воздействиям открытого пламени и воды. Данный экологически чистый корпус подойдет для вторичной переработки. К тому же, его стоимость ниже аналогов. Дизайнеры находили вдохновение в простых предметах повседневной жизни.
Samsung Mate выбирает полную свободу в цветовых решениях принтера. Аналогичные устройства будут поставляться с разными оттенками сменных панелей. К тому же, создать уникальный дизайн корпуса можно за несколько минут. Стоит отметить, что все модели являются только прототипами, поэтому в ближайшем времени вряд и появятся в продаже.

Метки:
Оставить комментарий


− один = 8