Добровольная сдача оружия пройдет в Мангистау

На территории Казахстан, в частности в Мангистауской области, была объявлена акция по добровольной сдаче холодного, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Об этом стало известно от УВД Актау. Данная акция будет проводиться в течение всего сентября. В ведомстве пояснили, что добровольная сдача боеприпаса и оружия не даст основания для привлечения к ответственности. Те, кто добровольно сдаст оружие, могут получить разрешение на реализацию через специальные магазины или даже оформить разрешение на его хранение. В таком случае владельцу потребуются специальные сейфы для их хранения.
Государство предусматривает выплаты за добровольную сдачу оружия и других предметов вооружения. За каждую единицу оружия можно получить от 10 до 100 МРП в зависимости от технического состояния сданного оружия. Полученные деньги бывший владелец оружия может инвестировать. Для удачных инвестиций он должен понимать, куда их вложить и как правильно это сделать., частный инвестор готов поделиться своим опытом на сайте pasprofit.ru. Стоит напомнить, что МВД инициировало законопроект, он должен запретить простым гражданам хранить травматическое оружие. В настоящее время в Мангистауской области зарегистрировано 4856 владельцев травматического и огнестрельного оружия.
В прошлом году в ходе аналогичной акции от населения в правоохранительные органы поступило около 80 единиц оружия. К примеру, 50-ле5тний житель областного центра сдал винтовку Бердана-2. Это уникальное оружие 19 века пришлось уничтожить, так как продать ее коллекционером или передать в дар музею, даже после выведения из боевого состояния нельзя. По инструкции правоохранительные органы уничтожают все оружие, которое получили от населения. Об этом рассказал майор полиции Адильхан Темирханов – старший инспектор лицензионно-разрешительной системы УВД Актау.

Оставить комментарий

*

code