В Астрахани начнет работать «жалобная книга 21 века»

В ближайшее время в Астрахани станет возможным оставить рекомендации своей управляющей компании или поставить «лайк» врачу. Это будет осуществляться с помощью Глобальной системы оценки качества сервиса, который разработан специалистами из Института региональной информатизации Астрахани. Александр Жилкин – губернатор Астраханской области уже ознакомился с «жалобной книгой нового поколения». Он уверен, что данная система должна быть внедрена во всех ведомствах. Однако начинать желательно со сферы ЖКХ и здравоохранения.
Разработчики назвали свою программу «Жалобная книга 21 века», она появилась на свет в марте, но уже сейчас завоевала расположение экспертов инновационных конкурсов. В апреле ее признали победительницей межрегионального конкурса в номинации «IT-технологии и связь» «Лучший инновационный проект». Также проект отмечен благодарностью оргкомитета Russian Startup Tour road show. В настоящее время беспроводные технологии очень распространены, ведь многие пользователи выходят в Сеть с помощью ноутбуков, мобильных телефонов, планшетов и т.д., которые помогут оставить отзыв в «жалобной книге». Ну а если устройство сломается, что исправить ситуацию поможет сеть ремонтов сотовых телефонов. Данная система с помощью сканирования QR-кода приведет клиента на страничку опросов.
Несколько месяцев назад на «жалобную книгу» обратили внимание специалисты из Сколково. Авторы уверяют, что аналогов этой новинки не существует. Они изучили множество подобных программы, которые представляют собой что-то схожее с оценкой в соцсетях. При этом ни одна из них не попадает к руководству конкретной организации. Об этом рассказал автор программы Маннур Куангалиев. Астраханская разработка способна направить какой-либо отзыв непосредственно в компанию. Причем пользоваться данной услугой можно абсолютно бесплатно.

Оставить комментарий


5 − один =