Стимуляция родов опасна для ребенка

Исследователи из Дюкского университета обследовали 625 тысяч детей, чьи матери использовали препараты для стимуляции родов. В результате выяснилось, что такие малыши могут стать жертвами аутизма, причем мальчики находятся в группе риска. По этому исследованию из 1000 рожденных мальчиков у 13 возникает аутизм. А вот среди девочек данный показатель составляет 4 из 1000. Получается, что на девочек данные стимулирующие препараты действуют гораздо меньше. Специалисты отметили, что в случае отказа от индукции родов, можно предотвратить не меньше двух случаев аутизма у новорожденных малышей.
Также ученые уверены, что в некоторых случаях лекарственные средства спасают детей. Например, Саймон Грегори рассказал, что в настоящее время огромное количество противоречивых данных по развитию аутизма, если его причиной стало использование препаратов для родовспоможения. Причем данное исследование считается самым масштабным. Однако специалисты не настаивают на том, что индукция родов опасна. Просто они нашли взаимосвязь между стимуляцией и аутизмом, но в этом случае требуется дополнительное исследование.
Очень много медиков используют родовспоможение в том случае, если беременность переношенная. Они заметили, что в последнее время стимуляция стала довольно распространенным явлением. Причем она, как и другие медицинские процедуры, несут риск для здоровья.
Доктор Кэрол Повей из National Autistic Society заметила, что аутизм считается очень сложным заболеванием, возникающим в результате физических и генетических факторов. В настоящее время все причины этой болезни не выяснены. По ее словам желательно провести еще несколько исследований, а только после этого делать какие-то заявления.

Метки:
Оставить комментарий

*

code