Подготовлен фюзеляж первого Citation Latitude

От Cessna Aircraft в рамках LABACE-2013 стало известно, что производства первого фюзеляжа новейшего суперсреднего бизнес-джета Latitude завершаются. Представители компании сообщили, что реализация данного проекта проходит успешно. В настоящее время на заводских стапелях в разной стадии готовности еще два фюзеляжа, которые предназначены для структурных и статистических испытаний и производства прототипа, участвующего в летных испытаниях. Первый полет бизнес-джета планируется на начало следующего года.
Старший вице-президент Cessna по реактивным самолетам деловой авиации Брэд Тресс заметил, что Citation Latitude должна изменить ход игры среди самолетов аналогичного размера – скорость, полезная нагрузка и дальность полета. Все характеристики находятся в соответствии с требованиями современного рынка. К тому же, такой же салон очень сложно найти среди других самолетов этой ценовой категории.
Салон Citation Latitude самый широкий среди всех самолетов Cessna, а в длине он более 16 футов. Он сочетает в себе уникальные возможности салона и все требования клиентов. Цена такой модели 14,9 миллионов долларов. Самолетом управляют два члена экипажа, а салон вмещает 8 пассажиров. Максимальная скорость составит 442 узла истинной воздушной скорости или 819 км/час. А максимальная высота полета — 13716 метров (45 тысяч футов). Самолет может набирать высоту до 13106 метров (43 тысяч футов) и занимает 23 минуты.
Citation Latitude интегрирован системой Авионики Garmin G5000. С помощью интуитивного интерфейса управляются системы салона. Причем сенсорный экран имеет у всех пассажирских кресел. Также управление возможно с помощью электронных устройств. Стартовый заказчик этого самолета – компания EFO Aviation GmbH & Co.

Метки:
Оставить комментарий

*

code