Фальшивый банк обнаружен в Интернете

В Интернете недавно было обнаружено еще одно фальшивое банковское учреждение. Под названием Первого Депозитного Банка работает другая организация. Ее представители предлагают клиентам расчетно-кассовое обслуживание, выгодные депозиты и кредиты. Данный клон Первого Депозитного Банка, входящего в сотню по активам, обнаружил российский интернет-портал. В пространстве Всемирной Паутины было найдено четвертое фальшивое учреждение банк, которое без лицензии предлагает разнообразные услуги.
В последнее время участились случаи появления таких «псевдобанков», это привлекло внимание представителей ЦБ. Также, чтобы обезопасить себя, необходимо просмотреть путеводитель по банковским услугам Saratov.prostobanking.ru, который поможет определить имеет ли какой-либо банк лицензию.
Банк-двойник работает как ОАО, а настоящий банк работает в иной правовой форме. Кроме этого, отличаются и доменные имена их сайтов. К примеру, фальшивая организация использует адрес www.perdepbank.ru. К тому же, позвонить в поддельный банк «Прайм» невозможно. Представители настоящего Первого Депозитного Банка заявили, что уже сообщили в Центробанк об этом подозрительном интернет-сайте.
Также стоит отметить, что на сайте ненастоящего банка, называющего себя амбициозной крупной и динамично развивающейся финансовой структурой, указываются цели их дальнейшего развития. Среди них отмечено проведение IPO, привлечение стратегических инвесторов, вхождение в топовую семерку в главных регионах и увеличение собственной рыночной доли. Но на данном сайте отсутствует состав руководства и номер лицензии. Что касается реально работающего Первого Депозитного Банка, он официально зарегистрирован с 1990 года в городе Москва.

Метки:
Оставить комментарий

*

code