В Челябинске производят «сладкую» упаковку

В настоящее время в Челябинской области начали производить высококачественную картонную упаковку. Компания «P.M. Packaging», имеющая производство в Ульяновской и Свердловской областях, начнет производство упаковки для полуфабрикатов, кондитерских изделий, фаст-фуда, бытовых товаров и лекарственных средств. В данный проект уже было инвестировано более 400 миллионов рублей. Инвестиции предоставлены Челябинвестбанком. Мощность предприятия – около 45 миллионов квадратных метров продукции ежегодно. Предполагается, что выручка составит около миллиарда рублей в год.
Также красивую упаковку можно приобрести и у других компаний, а цены можно узнать на сайте в интернете. Для размещения был выбран город Челябинск из-за своего близкого расположения к возможным потребителям продукции, а также из-за больших логистических возможностей. Работать на новом предприятии будет 100 человек, их средняя ежемесячная заработная плата составит около 35 тысяч рублей.
Данное предприятие представляет собой пример создания высокотехнологичных рабочих места с хорошей заработной платой. Его инвестиции позволят диверсифицировать экономику региона. В настоящее время в компании уже разработаны каналы сбыта. В основном, это будут предприятии, занимающиеся пищевой промышленность. Благодаря такому выбору понизятся риски в реализации этого проекта. Об этом рассказала на открытии завода Елена Мурзина – министр экономического развития Челябинской области.
Компания «P.M. Packaging» предоставила данные исследования рынка картона и бумаги. Благодаря им выяснилось, что по итогам прошлого года предприятия целлюлозно-бумажной промышленности смогли преодолеть последствия кризиса и даже улучшили докризисные показатели. Лучшими показателями в посткризисный период стали производители целлюлозы, которые ориентированы на экспорт, и производители офисной бумаги, картона и упаковки.

Оставить комментарий


+ 8 = одиннадцать