Отказавшимся от Египта туристам должны вернуть деньги

В настоящее время около 50 тысяч туристов из России пребывают в Египте, где было объявлено чрезвычайное положение после столкновения правоохранительных органов со сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Пресс-служба Роспотребнадзора в результате этого сообщила, что туроператоры обязаны вернуть туристам, купившим путевки на курорты в Египет, денежные средства в полном объеме, так как россияне не смогут туда поехать из-за сложившийся в стране ситуации. Поэтому туристы выбирают другие направления для отдыха, просматривая другие рекламные буклеты. В таких буклетиках можно узнать интересующую информацию и на ее основании сделать соответствующие выводы.
С этой недели на месяц в Египте был введен режим чрезвычайного положения, а комендантский час – в 11 провинциях. Данное решение было принято после того, как в Каире произошло столкновение правоохранительных органов и сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси. Минздрав сообщил, что в беспорядках погибло около трехсот человек. Также стало известно, что стычки происходили и в городе-курорте Хургада.
По этой причине Роспотребнадзор сообщил, что в таких чрезвычайных ситуациях, которые угрожают жизни и здоровью туристов, они или сам турагент (туроператор) может потребовать в судебном порядке расторгнуть договор по реализации туристического продукта либо его изменения.
Ведомство информировало граждан, что в связи с ситуацией в Египте до начала путешествия турист может расторгнуть договор и вернуть потраченную денежную сумму полностью. Если же путешествие уже было начато, то возвращается сумма, равная по стоимости не оказанным туристическим услугам. Также в Роспотребнадзоре напомнили, что если турист пожелает в одностороннем порядке расторгнуть договор, то обязанность по возврату денежных средств лежит полностью на турагенте (туроператоре). В том случае если последний будет отклоняться от него, то турист может обратиться в суд с жалобой.

Оставить комментарий

*

code