Кисловодск может стать «Умным городом»

В Ставропольском крае в ближайшее время может появиться «Умный город» (сфера энергетики). Им должен стать Кисловодск. Для этого планируется внедрение пилотного проекта, посвященного диспетчеризации и комплексной системы учета в сфере энергетики. Об этом стало известно от пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Данная система должна будет автоматически собирать данные с приборов учета, причем как общедомовых, так и квартирных. Кроме этого, будут отслеживаться, а также храниться показатели качества предоставленных услуг и фиксироваться аварийные ситуации. Скорее всего, это вскоре почувствуют, как местные жители, так и приезжие, посетившие санаторий Джинал Кисловодск, о котором можно узнать подробнее на сайте http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_city=kislovodsk&kod_sanator=k_djinal.
Виктор Румянцев – директор Центра инновационных технологий ОАО «Энергострой МН» является одним из разработчиков этого проекта. Он рассказал, что в Кисловодске планируется создание системы гарантированного энергоснабжения потребителей, а также энергонезависимой структуры. Именно она должна будет предотвращать, ликвидировать последствия катаклизмов и улучшать жизнь города.
Румянцев отметил, что реализация программы даст возможность осуществить наиболее эффективное энергопотребление – можно будет сэкономить до 40% энергии. В структуре проекта предусматривается появление «умных» городов, «умных» районов и «умных» домов, все они будут соединены в одном интеллектуальном кластере инфраструктуры Ставрополья.
Дмитрий Саматов – глава Минэнерго Ставрополья отметил, что в крае была запланирована реализация пилотного проекта по всему городу с участием государственно-частного партнерства. Благодаря этому можно отследить работу всех сетей и распределить энергию, выровняв нагрузки в пиковый момент. Данное нововведение будет очень полезным для энергетической сферы.

Оставить комментарий


пять + 6 =