Жители Подмосковья переезжают в новые квартиры

Примерно 15 тысяч жителей Московской области в 2014 году по программе переселения из аварийного и ветхого фонда получат новое жилье. Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что в настоящее время в Московской области примерно 200 тысяч человек проживают в непригодном жилье. Поэтому была увеличена программа по расселению в 5 раз.
Также он заметил, что 30% денежных средств поступит для реализации программы из федерального бюджета. Главой региона была заложена капсула для строительства в Балашихе нового дома, причем две трети от всех квартир будут отданы переселенцам. Воробьем рассказал, что в настоящее время была заложена капсула этого дома, а через четыре месяца пройдет новоселье. В ближайшее время, предположительно до нового года, жильцы из целого микрорайона, живущие в тяжелых условиях, по программе расселения будут переселены в современный жилой дом.
В доме будет 262 квартиры, куда переселят жителей 10 домов. Также в этом доме будет проживать Екатерина Ровенская – участница молодежного форума «Селигер-2013». Именно она недавно пожаловалась президенту Путину на невыносимые условия жизни. Воробьев уже говорил с Ровенской по телефону и дал обещание, что 103 семьи, включая ее, до конца года переедут из аварийных домов в районе ЦОВБ Балашихи.
Воробьев рассказал, что глава Балашихи собирается взять кредит, именно на эти деньги будут расселены два ветхих дома. Поэтому до конца года многие семьи отпразднуют новоселье. Стоит напомнить, что участница молодежного форума «Селигер-2013» Ровенская пожаловалась во время встречи с президентом Владимиром Путиным на плохие условия жизни и попросила его обратить на это внимание на данную проблему. Этот вопрос был передан Путиным на контроль Воробьеву – врио губернатора Московской области.

Оставить комментарий

*

code