Подведены итоги в нефтехимической отрасли

По добыче и переработке в нефтехимической отрасли и по тенденции грузоперевозок в России с начала 2013 года были подведены итоги. В прошлом месяце были увеличены на 1% объемы добычи газа, а вот добыча нефти сократилась на 0,7%, но только в месячном исчислении, что качается годового – производство сырья возросло на 1%. В настоящее время это 10,43 миллиона баррелей ежесуточно. Касаемо экспорта, ситуация остается на уровне «удерживания».
Местами данная ситуация осложняется тем, что Минэнерго высказал в качестве рекомендации предложение сократить экспорт бензина из-за некоторого роста его стоимости, при этом в разных регионах существуют различные ситуации. Не просто дела обстоят на рынке компаний, которые занимаются перевозкой нефтяных и химических продуктов. В результате падения объемов добычи сырья были понижены и объемы грузоперевозок в течение последних четырех лет.
Компании, успевшие реорганизоваться, на данный момент начинают выходить в лидеры. Под этим понимается выход на совершенно новый уровень перевозок по оптимизации логистики. Подробнее о грузоперевозках расскажет компания Темрюк Каргохим отзывы о которой, в большинстве своем, положительные. Она рассматривает проблемы по предоставлению услуг перевозок продукции и их решения.
За январь-июль этого года отмечается рост объемов выпуска бензина для авто. Данный показатель вырос на 2,8% в сравнении с прошлым годом. Он составил 22,40 миллионов тонн. Выпуск дизельного топлива возрос на 3,2%, составив 41,45 миллионов тонн. Производство мазута также увеличилось – на 2,1%, достигнув объема в 44 миллиона тонн. На 0,4% увеличился объем производства авиатоплива.
При этом для переработки в Россию увеличились на 2,9% объемы поставок нефтесырья. Это в числовом значении приравнивается к 157,808 миллионам тонн. На 2,3% выросла первичная обработка сырья. Следовательно, с начала этого года выделяются несколько тенденций, то есть незначительное понижение в добывающей промышленности, некоторый рост в перерабатывающей. Кроме этого, прослеживается выход на лидерские позиции рынка компаний, которые делают упор на безопасность и улучшение качества перевозок.

Оставить комментарий

*

code