Для малых предпринимателей ожидаются «налоговые каникулы»

ОНФ – Общероссийский народный фронт рассчитывает на то, что для малых предпринимателей России со следующего года начнут действовать «налоговые каникулы». Об этом стало известно от сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Галушка. Стоит напомнить, что 4 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам экономического блока вместе с «Деловой Россией» разработать вопрос о «налоговых каникулах» на срок до двух лет для начинающих предпринимателей. Поручения должны быть исполнены до 5 августа.
Галушка также подчеркнул, что решение по «налоговым каникулам» должно быть принято до конца текущего года, это необходимо для того чтобы действовать законопроект начал в будущем году. Кстати, подробности о налоговых послаблениях подскажет форум индивидуальных предпринимателей. Кроме этого, сопредседатель ОНФ заметил, что стоит прислушаться к мнению Министерства экономического развития, так как его специалисты подсчитали, что благодаря нововведению количество новых предпринимателей вырастет до 2 миллионов человек. Также он напомнил, что после того, как страховые выплаты в начале 2013 года резко повысились, примерно 500 тысяч индивидуальных предпринимателей «ушли в тень» или закрыли свое дело.
Представитель ОНФ рассказал, что на данный момент собираются подписи на сайте Фронта в поддержку данной идеи. Сегодня под этим предложениям уже подписались больше 40 тысяч человек. При этом Галушка подчеркнул, что сбор подписей продолжится, пока под такой инициативой не подпишутся 100 тысяч граждан. Данная акция проходит при поддержке организаций, которые представляют интересы «Деловой России» и бизнес-сообщества «Опоры России». Также он добавил, что больше 30 союзов предпринимателей уже выступили в поддержку «налоговых каникул». Введение таких «каникул» для любого индивидуального предпринимателя не меньше чем на 2 года предложил Александр Бречалов – глава организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» с президентом Владимиром Путиным 23 мая.

Метки:
Оставить комментарий


девять × = 36