В выходные в Москве ожидается жара

По данным синоптиков в Подмосковье и Москве ожидаются жаркие выходные. В эти дни воздух прогреется до 30 градусов. При этом они предупреждают о грозах, которые, вполне возможно, прогремят в столичном регионе. Елена Волосюк – ведущий специалист центра погоды «Фобос» рассказала, что регион останется во власти теплого воздуха, а температурный режим так и будет превышать нормы примерно на 5-6 градусов. В это время продержится антициклональный характер погоды, скорее всего, дождей не будет. Однако в ночь на выходные с северо-запада придет теплый атмосферный фронт. Вероятно, он обозначится спокойными ночными грозами.
10 августа (в субботу) облака разойдутся, и наступит жара. В столице России воздух прогреется до 28-30 градусов тепла. В Московской области температура поднимется до 26-31 градуса тепла. В настоящее время жители региона изнывают от жары, поэтому они совсем забыли, что зимой холодно и требуется вывоз снега самосвалом.
В воскресенье 11 августа к столичному региону подойдут в дневное время атмосферные фронты. Именно днем придут облака, загремят грозы и начнутся дожди. В Московской области температура воздуха прогреется до 25-30 градусов, а в Москве – до 27-29 градусов тепла. В первой половине следующей недели сохранится неустойчивость погоды. 12 августа в понедельник ожидаются дожди. В столице России температура будет в пределах 26-28 градусов, в области – 24-29 градусов. Во вторник произойдет усиление циклона, день будет не дождливым с температурой в 27-29 градусов в Москве и 25-30 градусов в Московской области.
Также синоптик Волосюк пояснила, что похолодание, вероятнее всего, наступит не раньше 15 августа. В это время в московский регион проникнут из Скандинавии холодные воздушные массы. Именно под их влиянием дневные температуры станут ниже, опустившись до 20-25 градусов тепла в соответствии с климатической нормой.

Метки:
Оставить комментарий


+ 9 = шестнадцать