В Египте перевозят сокровища Тутанхамона

Правительство Египта в настоящее время перевозит сокровища гробницы Тутанхамона из Каирского музея (площадь Тахрир) в строящийся Большой египетский музей у подножья пирамид Гизы. Это рассказали в пресс-центре министерства по делам древностей Египта. На данный момент уже были перевезены трости и посохи Тутанхамона, украшенные золотом. Их фараон использовал в повседневной жизни и во время торжественных мероприятий и церемоний.
Министр по делам древностей Египта Мухаммед Ибрагим пояснил, что перевезти планируется всю коллекцию ценностей, обнаруженных в гробнице Тутанхамона. Теперь посетители музея смогут увидеть полную коллекцию, посвященную фараону в одном определенном месте. Поэтому туристы скупают горящие туры в египет, чтобы полюбоваться сокровищами страны. Однако в настоящее время здесь присутствует некоторая напряженность с туристами, так как еще не все государства сняли ограничения на путешествия в эту страну.
По данным работников Большого египетского музея в состав коллекций будут включены сокровища гробницы Тутанхамона, то есть около 5 тысяч предметов. К тому же, в зал, где будут выставлены сокровища, по сравнению с предыдущим планируют сделать в размерах больше, чем в музее Каира.
Большой египетский музей будет открыт в августе 2015 года. Сейчас уже готовы реставрационные мастерские и запасники музея. Реализуется третья очередь проекта. Музейный комплекс будет построен как один из самых масштабных проектов. По данным его авторов он составит 480 тысяч квадратных метров. Предполагается, что этот музей будет самым большим на территории Египта.

Метки:
Оставить комментарий


7 + = пятнадцать