Новорожденный принц получил еще один подарок

Мэр Лондона Борис Джонсон знаменит своей любовью к велосипедам. Он является настоящим поклонником такого транспортного средства. По этой причине он собирается подарить принцу Джорджу — новорожденному сыну герцогов Кембриджских эксклюзивный трехколесный велосипед. Малыш родился только 22 июля, поэтому кататься он пока не сможет. Однако модель велосипеда уже была заказана. Несколько лет назад лондонский мэр ввел в городе схему проката, которую местные жители прозвали «велосипеды от Бориса» («Boris Bike»). В духе этого проекта градоначальник решил сделать сюрприз маленькому принцу. Об этом он рассказал в эфире своего ток-шоу на лондонской радиостанции.
Дизайн подарка новорожденному напоминает популярный у лондонцев «Борис-байк». Велосипед имеет схожие наклейки и синий цвет. Столичная мэрия уже распространила фотографии, так как презент будет сделан от имени Лондона. Трехколесный велосипед оборудован деревянной площадкой, то есть багажником под задней осью. Номером на нем будет дата рождения третьего претендента на британский престол, а имя заменило логотип проката.
Данный презент мэра напоминает подарки для двоих — тандем в стиле «Борис-байк», который Джонсон преподнес родителям принца – Кейт Миддлтон и принцу Уильяму по случаю свадьбы 29 апреля 2011 в Вестминстерском аббатстве.
О данном подарке мэр Лондона рассказал во время ток-шоу, когда ему пришлось защищать гигантский велофестиваль, прошедший в выходные. В нем приняли участие 70 тысяч человек, из-за чего пришлось закрыть много дорог, что вызвало недовольные реакции со стороны автомобилистов. Также Джонсон отметил, что этот необычный подарок говорит о стремлении властей приобщить маленького принца к езде на велосипеде.

Метки:
Оставить комментарий

*

code