Петербург заработает на арендодателях жилья

Чиновниками была выдвинута новая идея по пополнению бюджета Санкт-Петербурга с помощью арендодателей. Посуточная аренда квартир в городе пользуется спросом. Начиная со следующего года, все горожане, сдающие жилье в аренду, должны будут приобрести патент. Но данное положение закона в любом случае не сможет вывести весь рынок аренды из «тени».
Данный законопроект «О введении на территории Санкт-Петербурга патентной системы налогообложения» был подготовлен Комитетом по формированию предпринимательства и потребительского рынка Правительства Петербурга. Этот проект будут рассмотрен осенью в первом чтении.
Введена данная система будет с января будущего года в Петербурге. Константин Красненко говорит, что патент будет распространен на 49 видов деятельности предпринимателей. Его смогут приобрести люди, сдающие в аренду любого рода помещения, земельные участки или дачи. Чтобы снять квартиру на выгодных условиях, можно обратиться на сайт http://arent.spb.ru/.
В данный момент те арендодатели, которые достаточно добросовестны, вносят плату в пользу государства, в размере 13%от прибыли, то есть налога на доход физических лиц. Аренда квартиры на сутки тоже будет облагаться налогом. Смольный заверяет, что патент позволит людям, которые сдают помещения в аренду, экономить, поскольку цена его рассчитывается на основании ставки налога в год в размере 6% от предположительного дохода людей. Красненко пообещал, что этот налог будет вдвое меньше налога для физических лиц.
Смольный рассчитал предположительный доход от сдачи в аренду жилого помещения до 70 квадратных метров, он составил около 400 тысяч рублей в год. Исходя из этого, приобретение патента выльется в 24 тысячи рублей. Доход от сдачи в аренду квартир площадью до 150 квадратных метров оценивают где-то в 900 тысяч рублей. А покупка сертификата для владельцев квартир обойдется, соответственно, в 54 тысячи рублей.

Метки:
Оставить комментарий

*

code