В России разработаны тарифы на прослушивание музыки

В России были разработаны тарифы на прослушивание в общественных местах музыки. Инициаторы проекта предлагают, чтобы каждый, кто решит включить при посторонних людях фонограмму, обязуется заплатить определенную сумму. Данный сбор будет перечислен правообладателям, причем в их качестве могут выступить и авторские общества.
Стоит отметить, что под действие тарифа будут попадать почти все общественные места на территории страны. К примеру, это могут быть спортивные залы или другие места, где посетители прослушают любые музыкальные записи, например, на сайте mp3hamster. В том случае, если аудиозапись включают в помещении не более 50 квадратных метров, то сумма ежемесячных платежей не превысит 700 рублей. Что касается общественных пляжей, то за каждый метр, где будет слышна музыка, придется заплатить 75 копеек.
К тому же, прецеденты уже были. Верховным судом недавно был одобрен иск к парикмахерской, в которой слушали радио. Истцы отметили, что фонограммы могли слушать не только работники, но и посторонние люди. Авторские общества теперь могут запросить необходимые документы у организаций или граждан, которые устроили прослушивание музыки. Контролеры будут приходить со специальными проверками на любое мероприятие.

Метки:
Оставить комментарий


+ один = 4