За отказ прививать домашних животных от бешенства жителям Комсомольска-на-Амуре придется заплатить штраф

В городе Комсомольск-на-Амуре ветеринары оканчивают выездную вакцинацию животных, живущих рядом с человеком, от бешенства. Следует напомнить, что такие меры были предприняты в середине июня в городе Юность, чтобы не позволить смертельно опасному заболеванию распространиться. А в конце июня было подписано распоряжение о введении в город карантина.
Прививки делались животным, которые живут в частном секторе. Ведь они запросто могут заразиться бешенством, поскольку дома находятся рядом лесом, где живут лисы – переносчики этого смертельного заболевания. После обработки частных дворов ветеринары выехали в многоэтажные дома. В конце июля автомобили ветеринарных клиник отправятся в последний пункт назначения – в дома жителей Комсомольска, чтобы провести вакцинацию. На данный момент уже привито около 9,5 тысяч кошек, собак и т.д. Также в ветеринарных клиниках можно осуществить и плазмаферез для собак.
Ольга Стародубова, являющаяся начальником городской станции по борьбе с заболеваниями животных, говорит о том, что большое количество комсомольчан относятся к этим мероприятиям безответственно и не боятся за здоровье своих питомцев, не понимая всей тяжести сложившейся ситуации. А есть и такие, которые вовсе против сделать прививку своему питомцу, не смотря на то, что данная процедура абсолютно бесплатна и безвредна.
Однако, согласно закону, если хозяин отказывается прививать животное во время карантина, это нарушение. В отдел УВД уже направлены запросы по уточнению паспортных данных 125 отказавшихся от вакцинации хозяев животных, для составления актов об административных правонарушениях. Этим гражданам нужно будет заплатить штраф размером до 5000 рублей. Заплатить штраф придется и тем, кто выедет за пределы города во время карантина. Это правило уже нарушил цирк-шапито, выехавший без соответствующего разрешения.

Оставить комментарий

*

code