Благодаря понижению Euribor ипотечные заемщики могут сэкономить

Информационное агентство Испании сообщило, что в конце настоящего месяца величина Европейской межбанковской ставки предложения составила 0,5%, что позволило обладателям кредитов по ипотеке на стоимость около 150 000 евро сроком на 25 лет уменьшить величину выплат, которые платятся ежегодно на 430 евро.
В конце прошедшей недели размер Европейской ставки был 0, 535%. Этот показатель вырос с июня месяца с 0,504 до 0,524, но, если сравнить данный показатель с июлей прошедшего года, то он уменьшился на 0,537 процентов. Такое ипотечное кредитование пересматривается каждый год и зависит от Euribor. И из-за таких изменений оно опять будет дешеветь.
По этому принципу квота за каждый месяц по ипотечному кредитованию, составляющая 150 тысяч евро и взятая в прошлом году в это же самое время на 25 лет уменьшится на 36 евро. А это значит, что в год она будет уменьшаться на 430 евро. И это очень неплохо, а если сказать точнее, то достаточно выгодно.
В настоящем году одним из самых высоких показателей Euribor был 0,594%, который зарегистрировали в феврале, зато в мае этот показатель значительно понизился и составил 0,484% ставки. Одно можно сказать, точностью, что данные показатели не стоят на месте.
Уже шесть лет как распространилась в Испании ставка, которая используется для подсчета проценты по ипотечному кредитованию, и варьируется в рамках самой большой отметки, зафиксированной в июле пять лет назад — 5,393%, и самой маленькой, которая была зафиксирована в мае настоящего года — 0,484%.
Однако, при уменьшении Euribor кредит за квартиру автоматически не удешевится, поскольку существуют некоторые условия, по которым устанавливается самый маленький размер ставки, и ниже его уже предела не будет.

Метки:
Оставить комментарий

*

code