Благодаря налоговому вычету супруги смогут сэкономить 4 миллиона

Теперь, согласно новому закону, каждый их супругов по отдельности, в случае покупки квартиры, земли, дачи, дома, комнаты, а также ремонта жилья может использовать вычет налога самостоятельно, не зависимо от супруга. Этот вычет составляет не более двух миллионов рублей одному члену семьи.
Служба информации сообщает, что Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным были подписаны коррективы в Налоговый кодекс России, которые дают возможность вводить вычет налога несколько раз на разные объекты недвижимости. В этом может помочь и Юридическая фирма, которая все грамотно оформит и представит.
Антон Соничев рассказал о том, что, если же муж и жена покупают одну квартиру на двоих и делят ее на доли, то они смогут уменьшить базу налогов дохода семьи единовременно на четыре миллиона рублей. Благодаря этим поправкам самую большую выгоду от этого закона получат семейные пары, а также дети до 18 лет, так как на них также будет распространяться этот налоговый вычет. А это достаточно выгодно, если рассчитать всю сумму на троих. Поэтому, скорее всего, данный закон понравится гражданам.
Но эксперты полагают, что с поправками для Налогового кодекса все не достаточно понятно. Например, не совсем ясно, какие же периоды позволят реализовать налогоплательщикам данные налоговые вычеты. А это, скорее всего, приведет к конфликтам по отношению к налоговым службам по получению вычетов. И эти конфликты будут разрешаться в суде.
Данный закон будет действителен не раньше, чем через один месяц после его официального опубликования, а также не раньше первого числа налогового периода по налогам на доходы физических лиц. Этот закон будет распространяться только на те сделки, которые произойдут после вступления нового законопроекта в силу, поэтому получить выгоду уже имеющим квартиру не получится.

Метки:
Оставить комментарий


девять − 8 =