Москвичи и петербуржцы все чаще приобретают жилье в Сочи для дальнейшего переезда

Недавно специалисты провели исследование, благодаря которому стало ясно, что жители Екатеринбурга, а также Санкт-Петербурга стали гораздо чаще покупать жилье в городе Сочи для переезда туда на постоянное место жительства. Так как это прекрасный город-курорт, где можно не только комфортно жить, но и прекрасно отдыхать у моря.
Москвичи покупают жилье в Сочи в 43% случаев, екатеринбуржцы в 26%, петербуржцы — 19%, пермяки — 10%, остальные жители России — 3. В 87% случаев покупатели отметили, что для них наиболее важна инфраструктура района. Среди покупателей есть люди пожилого возраста, молодые семьи со своими детьми, сотрудники компаний, которые работают вдалеке от дома. В приоритете у них паркинг, детский сад, торговые павильоны, лечебные заведения, услуги и близость моря.
Еще покупателей привлекает и не бедная культурная жизнь и близкое расположение курорта Красная поляна, где можно приятно провести время, катаясь на лыжах. Часто покупатели недвижимости используют ипотеку самых крупных банков — 68% случаев, из них 60% приобретают квартиры премиум — класса.
Исследования показали, что первичный рынок представляет 269 квартир, из которых 55% эконом-класса, 38% — бизнес-класса и 7% — премиум – класса. Как ни странно, но покупка квартир в Сочи превышает покупку квартир в Москве в 2 раза. Но, несмотря на это Москва стоит впереди Сочи по реализации новостроек.
Ирина Дзюба, являющаяся членом Совета директоров компании MR Group, сообщает, что Сочи — один из самых комфортных городов для проживания, если обратить внимание на мягкий климат, развивающуюся инфраструктуру. Не стоит удивляться тому, что жители Российской Федерации выбирают для проживания именно этот город. А это заставляет девелопера придерживаться определенных обязательств.

Оставить комментарий

*

code